Caseificio Laziolatte - Mozzarella, Fiordilatte, Formaggi, Ricotta, Latticini

Bocconcini








Formaggio fresco a pasta filata tenera che si scioglie al calore con il tipico effetto “filante”.
Le paste filate rappresentano il maggior contributo che l’Italia abbia dato all’industria casearia mondiale negli ultimi anni. In particolare la Mozzarella prodotta con latte di mucca è il più noto e consumato formaggio a pasta filata, fabbricato ed apprezzato in tutta Italia e nel mondo. Facilmente digeribile, da tavola o da cucina per primi e secondi piatti, freddi o caldi, essendo adatta per il suo gusto ad essere consumata da solo o a sposarsi con verdure e molte altre vivande. Si abbina a vini bianchi gentili, di sapore ampio, di media corposità, armonici e asciutti.
PESO
Bocconcini 200 g


Scheda tecnica: 


Ingredienti: 
Latte vaccino fresco intero pastorizzato (fosfatasi alcalina negativa); Caglio liquido di vitello; Sale marino alimentare in concentrazione sul prodotto finito tra lo 0,75-0,85%; Fermenti lattici vivi selezionati; Correttore di acidità E330. Assenza di conservanti e additivi.


Confezione: 
Preimballaggio con involucro a sacchetto sigillato tipo pillow-pack (peso netto gr. 200) di carta pergamena politenata. Imballaggio secondario: in vaschetta multipla di polipropilene alimentare da nr. 15 pezzi (peso netto kg. 3) ricolma del liquido di governo (in acqua a a +7 °C ±1) termosaldata con top film plastico prestampato e contenuta in cornice di polistirolo espanso. Brand: LAZIOLATTE. aspetto esterno a forma di calotta ovale, crosta molto sottile (1mm ca.), morbida, lucida, lucente e uniforme, né viscida, né rugosa, edibile perché si lascia pelare facilmente dalla massa. Aspetto interno: la pasta è morbida, lattiginosa e priva di occhiature, a sfoglie sottili sovrapposte tendenti a scomparire verso il centro. Colore: bianco porcellanato. Odore: al taglio lascia scolare sierosità biancastre grasse al profumo di fermenti lattici e di latte appena munto. Sapore: all’assaggio è subito dolce, leggero e delicato, gradevolmente acidulo con sentori di erba fresca falciata e di frutta acerba, o con un lieve aroma di panna. Consistenza: alla masticazione è leggermente elastico, molle e fibroso appena prodotto, tende successivamente a divenire più fondente.


Conservazione: 
In frigorifero da 0 a +4 °C. Durante il tempo di distribuzione frazionata che comporti, ai fini della consegna agli esercizi di vendita, numerose operazioni di apertura delle porte degli automezzi isotermici, è tollerato un valore max di t° di +14 °C. Per la buona conservazione del prodotto è obbligatorio non interrompere la catena del freddo. Per la conservazione domestica: in frigorifero per tempi brevi lasciandolo nella sua confezione e collocandolo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per limitare la disidratazione e lo scambio di aromi. Da consumare a temperatura ambiente.


Caratteristiche: 
Aspetto esterno a forma di calotta ovale, crosta molto sottile (1mm ca.), morbida, lucida, lucente e uniforme, né viscida, né rugosa, edibile perché si lascia pelare facilmente dalla massa. Aspetto interno: la pasta è morbida, lattiginosa e priva di occhiature, a sfoglie sottili sovrapposte tendenti a scomparire verso il centro. Colore: bianco porcellanato. Odore: al taglio lascia scolare sierosità biancastre grasse al profumo di fermenti lattici e di latte appena munto. Sapore: all’assaggio è subito dolce, leggero e delicato, gradevolmente acidulo con sentori di erba fresca falciata e di frutta acerba, o con un lieve aroma di panna. Consistenza: alla masticazione è leggermente elastico, molle e fibroso appena prodotto, tende successivamente a divenire più fondente.




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