Ingredienti:
Latte vaccino fresco intero pastorizzato (fosfatasi alcalina negativa); caglio liquido di vitello; sale marino alimentare (1,6%); fermenti lattici attivi selezionati. Assenza di conservanti e additivi.
Confezione:
Incarto in pergamena vegetale stampata, deposto in vasetto neutro di polistirolo coestruso opaco con coperchio salva aroma. Di consumo immediato.
Conservazione:
In frigorifero da 0 a +4 °C. Durante il tempo di distribuzione frazionata che comporti, ai fini della consegna agli esercizi di vendita, numerose operazioni di apertura delle porte degli automezzi isotermici, è tollerato un valore max di t° di +14 °C. Per la buona conservazione del prodotto è obbligatorio non interrompere la catena del freddo.
Caratteristiche:
Aspetto esterno forma cilindrica con facce piane del diametro di 8 cm e scalzo dritto di 8 cm; peso variabile ca. 300g; assenza di crosta (cd. formaggi “bianchi”), superficie liscia e morbida, senza discontinuità, colore lattescente. Aspetto interno: struttura della pasta morbida e cremosa, molto umida, priva di occhiature, di colore bianco latte. Sapore: gradevole e intenso, leggermente acidulo, consistenza tenera e sfaldabile, piacevole al palato.